En compagnie de cette cueilleuse aguerrie, apprenez à cueillir les plantes qui peuvent enrichir vos assiettes par d’innombrables préparation pleines d’imagination: apéritifs, potages, salades et digestifs à base de petits fruits, fleurs sauvages et champignons. Bien des végétaux de nos contrées sont tout à fait consommables et n’attendent que d’être récoltés puis préparés pour le grand bonheur de vos papilles gustatives! L’Erbolanna vous offre d’apprendre à connaître la manière d’accommoder de délicieux plats en les agrémentant de fleurs sauvages cueillies dans la région: du printemps à l’automne elle vous accompagne sur les différents versants des préalpes fribougeoise et vous explique comment repérer les plantes qui sont comestibles, ainsi que la bonne façon de les cueillir avec doigté, en respectant la nature et de sa durabilité. Durant toute l’année, l’Erbolanna vous accompagne dans la nature du canton de Fribourg pour vous apprendre l’art de la récolte des fleurs comestibles: une excursion en petit groupe, dans les pâturages et les forêts, durant laquelle vous récolterez des légumineuses et racines sauvages, avec lesquelles vous composerez dans un second temps un délicieux repas s’étendant des hors-d’oeuvre aux digestifs sans omettre le dessert ou la salade.